Суббота, 08.02.2025, 16:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
РЫНОК ТРУДА [3]
...
ЗАРПЛАТА [1]
Ваши права
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » ТРУД » РЫНОК ТРУДА

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 

К теме размывания мира работы я за последнее время обращался неоднократно. Эта статья представляет собой нанизывание мыслей и фактов на всё тот логический стержень. В итоге я пришёл к мысли, что в современном мире, где победил спекулятивный капитал, реализация программы рабочего переустройства общества, неизбежно будет носить характер консервативной революции, так как она на первый план выдвинет необходимость возрождения, восстановления, а не создания чего-то нового.

Эпоха работы

Мы живём в обществе, где постоянно сужается пространство работы. Понятие «работа» нельзя отождествлять с понятием «занятость». Как заметил немецкий мыслитель, «консервативный революционер» Эрнст Юнгер, «работа есть не деятельность как таковая, а выражение особого бытия, которое стремится наполнить своё пространство, своё время, исполнить свою закономерность» (1). «Работа, которая в отношении человека может расцениваться как способ жизни, а в отношении действенности его усилий – как принцип, – объяснял Юнгер, – в формальном отношении выступает как стиль» (2).


РЫНОК ТРУДА | Просмотров: 173 | Добавил: vorwerts | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)


10-15 миллионов россиян работают "в тени", считают эксперты. Эта цифра несколько ниже, чем та, что озвучивалась еще недавно вице-премьером Ольгой Голодец. По ее информации, работают неформально порядка 20 миллионов россиян.
Как отметил проректор РАНХиГС Александр Сафонов, цифра искусственно завышается, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме теневой занятости и повысить собираемость платежей в Пенсионный фонд.
РЫНОК ТРУДА | Просмотров: 423 | Добавил: vorwerts | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)


 
Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что у каждого шестого россиянина случалась истерика на работе. На вопрос, в чем она выражалась, 43 % заявили, что кричали на людей, 29 % плакали, 17 % разговаривали с компьютером, 11 % громко топали и хлопали дверьми, 8 % истерично смеялись, 6 % бросались вещами, а 3 % крушили все на своем пути. У большинства респондентов (44 %) такие эмоциональные приступы случаются реже раза в год, у 31 % – 1-2 раза в год, у 15 % – 1-2 раза в 6 месяцев, у 8 % – 1-2 раза в месяц, а у 2 % – каждый день!
 
 
Большая часть (69 %) истерик возникает по причине некорректного отношения руководства, 22 % винят во всем коллег, в 14 % случаев виноваты личные проблемы, еще 6 % ссылаются на плохое самочувствие. Чаще всего (45 %) коллеги пытаются успокоить слишком возбужденного сотрудника, 29 % никак не реагируют, 18 % тоже начинают нервничать, а 8 % просят вести себя тише.
 

РЫНОК ТРУДА | Просмотров: 183 | Добавил: vorwerts | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)